いいお天気ですね
昨日は新宿界隈をお花見してきました
新宿御苑は凄い人だったので諦めました〜
高知のカツオもあと残り1本です
「カツオと野菜のさっぱりおかず」
Bonito Salad
新たまねぎのスライスをしいて
細切り野菜をトッピング
サラダ感覚でいただきました〜
カツオと野菜のさっぱりおかず
<材料・4人分>
カツオ 1さく
新たまねぎ 1個
キュウリ 1本
生姜 2片
大葉 3枚
醤油 適量
白ごま 少量
みりん 少々
酢 少々
<作り方>
1、新たまねぎはスライスして水にさらし水切りしておきます。
2、カツオは1cm幅に切り、器に1の新たまねぎをしいた上にのせます。
3、キュウリ・生姜・大葉を細切りにして2のカツオにのせ、醤油・みりん・酢を合わせてタレを作り、擦った白ごまをタレに加えてカツオと一緒にいただきます。
頒布会のお酒と一緒にいただきました
会津坂下・曙酒造さん「一生青春 純米吟醸」
夢の香50 無濾過生原酒
素敵なネーミング
私もいつもこうありたいです
(^∇^)
おととい出かけた横浜
青空が綺麗な日でした
ランチはお友達のオススメで『横浜モノリス』さん
私はお魚のチョイスで春らしい爽やかメニュー
デザートはイチゴづくしのワゴンからチョイス
選ぶのはいつも楽しいですね〜
たくさん食べたのでお散歩しました
桜も綺麗なのでぶらりとするのも気持ちが良いです
今週はじっとしていられませんね〜
(*^o^*)
お読みいただきありがとうございます