鶏肉とジャガイモのレモン煮♪ Simmered Chicken & Potato | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

アラカン主婦の備忘録。♪

桜が咲きましたね 桜

 

昨日は横浜散策してきました

 

お天気も良く海の景色も素晴らしかったです

 

船

 

まだ喉が完治しておりませんが・・・

 

美味しいランチと楽しいおしゃべりで

 

元気がでました〜 音譜

 

お友達に感謝です ドキドキ

 

(^∇^)

 

 

 

『サケ・エキスパート』の資格取得について

 

私の日本酒の師匠・葉石かおり先生に

 

シティリビング ライフスタイル ニュースで

 

ご紹介いただきました 音譜

 

シティリビング・「好き」を「資格」に!

 

 

風邪をひいていたのでちょっとむくみ気味で

 

写真は恥ずかしいです 爆  笑

 

 

 

日本酒ももっとブログにアップしていけるよう

 

頑張りたいです 日本酒

 

 

 

ナイフとフォーク
 
 
 
お料理記録は・・・
 
「鶏肉とジャガイモのレモン煮」ラブラブ
Simmered Chicken & Potato

 

 

「香りソルト レモンペパーミックス」を使って

 

簡単・チキン煮 音譜

 

 

合格 鶏肉とジャガイモのレモン煮

 

<材料・4人分>

 

鶏肉(水炊き用) 300グラム

ジャガイモ 3個

人参 1本

オクラ 4本

レモン(輪切り) 3枚

香りソルトレモンペパーミックス 小1

GABANクミン 小1/2

水 300cc

にんにく(みじん切り) 1片

 

<作り方>

 

1、鶏肉ににんにくのみじん切りと香りソルトレモンペパーミックス・クミンを振りかけて良く混ぜ、15分ほどおきます。

 

2、ジャガイモと人参は皮をむき食べやすいサイズに切りオクラは半分にします。

 

3、鍋に1と2の野菜を入れて水を回しかけレモンをのせて、蓋をして焦がさないように注意しながら煮汁がなくなるまで煮ます。

 

 

 

レモンの風味が爽やかな仕上がりです ラブラブ

 

 

 

 

 

香りソルトレモンペパーミックスはこちらダウン

 

 

 

 

スパイス大使

 

 

 

 

 

【レシピブログの「スパイスでひと工夫!おいしい減塩レシピ」
 モニター参加中】

減塩料理レシピ
減塩料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

 

 

 

 

 

 

ブーケ1お読みいただきありがとうございます


 

人気ブログランキングへ

 

レシピブログに参加中♪
 

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村