桜が咲きましたね
昨日は横浜散策してきました
お天気も良く海の景色も素晴らしかったです
まだ喉が完治しておりませんが・・・
美味しいランチと楽しいおしゃべりで
元気がでました〜
お友達に感謝です
(^∇^)
『サケ・エキスパート』の資格取得について
私の日本酒の師匠・葉石かおり先生に
シティリビング ライフスタイル ニュースで
ご紹介いただきました
風邪をひいていたのでちょっとむくみ気味で
写真は恥ずかしいです
日本酒ももっとブログにアップしていけるよう
頑張りたいです
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
お料理記録は・・・
「鶏肉とジャガイモのレモン煮」![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
Simmered Chicken & Potato
「香りソルト レモンペパーミックス」を使って
簡単・チキン煮
鶏肉とジャガイモのレモン煮
<材料・4人分>
鶏肉(水炊き用) 300グラム
ジャガイモ 3個
人参 1本
オクラ 4本
レモン(輪切り) 3枚
香りソルトレモンペパーミックス 小1
GABANクミン 小1/2
水 300cc
にんにく(みじん切り) 1片
<作り方>
1、鶏肉ににんにくのみじん切りと香りソルトレモンペパーミックス・クミンを振りかけて良く混ぜ、15分ほどおきます。
2、ジャガイモと人参は皮をむき食べやすいサイズに切りオクラは半分にします。
3、鍋に1と2の野菜を入れて水を回しかけレモンをのせて、蓋をして焦がさないように注意しながら煮汁がなくなるまで煮ます。
レモンの風味が爽やかな仕上がりです
香りソルトレモンペパーミックスはこちら
【レシピブログの「スパイスでひと工夫!おいしい減塩レシピ」
モニター参加中】
お読みいただきありがとうございます