カツオの玉ねぎソース♪ Bonito with Onion Sauce | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

アラカン主婦の備忘録。♪

先日届いた「カツオのたたき」を

 

ワインに合わせてさっぱり洋風仕上げ 音譜

 

(*^o^*)

 

 

 

「基本のだし」を玉ねぎソースに加えました〜

 

風味と旨みが加わり面白いです

 

ウシシ

 

 

 

ナイフとフォーク

 

 

「カツオの玉ねぎソース」ラブラブ

Lightly Roasted Bonito with Onion Sauce

 

 

合格 カツオの玉ねぎソース

 

<材料・3人分>

 

カツオのたたき 1さく

玉ねぎ 1/2個

かつおと昆布の合わせだし1パック 1カップ

酢 大3

みりん 大1

にんにく 1片

レタス・トマトなど 少々

 

<作り方>

 

1、玉ねぎはブレンダーでトロトロにし、冷ましただしと酢・みりんを合わせてよく混ぜます。

 

2、にんにくは薄くスライスして油で揚げにんにくチップを作ります。

 

3、カツオは5mmぐらいの厚さに切り、ちぎったレタスをしいたお皿に盛り付け、1の玉ねぎソースをカツオの上にのせにんにくチップをのせます。トマトを添えます。

 

 

 

定番のコノスルのリースリングでいきました 白ワイン

 

 

玉ねぎの辛さがいいですラブラブ

 

 

粒マスタードやペッパーを添えても

 

変化がでて楽しいですね

 

(*^o^*)

 

 

 

 

 

ヤマキさん『基本のだし』

 

「かつおと昆布の合わせだし」はこちら 合格

 

 

 

 

ヤマキ公式通販サイト「新にほんの食卓」

 

 

 

 

 

ヤマキだし部 ホームパーティーでつかえる♪春の大皿レシピ
ヤマキだし部 ホームパーティーでつかえる♪春の大皿レシピ

 

 

 

 

 

 

『ヤマキだし部』より

だしについてのアンケートのお願いですお願い

 

だしについてのアンケート実施中!4/10(火)正午まで!
だしについてのアンケート実施中!Amazonギフト券500円分プレゼント◎4/10(火)正午まで!

 

 

 

 

 

 

ブーケ1お読みいただきありがとうございます


 

人気ブログランキングへ

 

レシピブログに参加中♪
 

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村