風邪はよくなっているのですが
鼻と喉にまだ違和感があり
今朝は味覚がありません
悲しい・・・
風邪気味には生姜を効かせた「定番・肉団子」
「白菜肉団子スープ」
Meatball Chinese Cabbage Soup
白菜肉団子スープ
<材料・3人分>
生姜入り肉団子 9個
サラダ油 少々
白菜 1/4個
人参 1本
ほうれん草 2株
しいたけ 3個
醤油 少々
水 適量
<作り方>
1、生姜入り肉団子はサラダ油をしいたフライパンで表面を焼きます。
2、深鍋に1の肉団子とカットした白菜・人参・しいたけを入れて煮込み最後にほうれん草を加えて醤油で味付けをします。
『ヤマキだし部』より
だしについてのアンケートのお願いです
だしについてのアンケート実施中!Amazonギフト券500円分プレゼント◎4/10(火)正午まで!
お読みいただきありがとうございます