ローズマリー風味のミートクリームグラタン♪ Meat & Cream Casserole | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

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アラカン主婦の備忘録。♪

 

今朝はいいお天気 晴れ

 

夜には崩れるらしいので気をつけましょうね〜

 

(^∇^)

 

 

 

昨夜はグラタン ナイフとフォーク

 

娘の大好物のミートソースをたっぷりと作ったので

 

それを合わせて焼き上げました音譜

 

 

「ローズマリー風味のミートクリームグラタン」ラブラブ

Meat & Cream Casserole

 

 

最後にお鍋ごとオーブンに入れるのでオーブン可の

 

お鍋を使うか耐熱皿で・・・ ウシシ

 

 

 

合格 ローズマリー風味のミートクリームグラタン

 

<材料・4人分>

 

マカロニ 2カップ

鶏肉 200グラム

玉ねぎ 1個

ブロッコリー 1/4個

GABANローズマリー 小1/2

牛乳 3カップ

小麦粉 大5

バター 大3

塩・コショウ 少々

とろけるチーズ 1/2カップ

手作りミートソース 1カップ

 

<作り方>

 

1、マカロニは固めに茹でておきます。玉ねぎはくし切りブロッコリーは1口サイズにします。

 

2、鍋にバターを入れて溶かし、小麦粉を入れてさらっと炒め牛乳を加えてよく混ぜクリーム状にし塩・コショウで味を調えます。

 

3、1口サイズに切った鶏肉をフライパンでパリッと炒め、玉ねぎとブロッコリーを加えてローズマリーをふりかけます。

 

4、3を2に加えて茹でたマカロニも加えてよく混ぜ、ミートソースとチーズをのせて200度のオーブンでチーズが溶けてこんがりとするまで焼きます。

 

 

こんな感じ・・・

 

 

 

 

お皿にお好みで取り分けていただきます 爆  笑

 

 

 

 

GABANローズマリーはこちらですダウン

 

 

 

 

 

 

 

 

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