今朝はいいお天気
夜には崩れるらしいので気をつけましょうね〜
(^∇^)
昨夜はグラタン
娘の大好物のミートソースをたっぷりと作ったので
それを合わせて焼き上げました
「ローズマリー風味のミートクリームグラタン」
Meat & Cream Casserole
最後にお鍋ごとオーブンに入れるのでオーブン可の
お鍋を使うか耐熱皿で・・・
ローズマリー風味のミートクリームグラタン
<材料・4人分>
マカロニ 2カップ
鶏肉 200グラム
玉ねぎ 1個
ブロッコリー 1/4個
GABANローズマリー 小1/2
牛乳 3カップ
小麦粉 大5
バター 大3
塩・コショウ 少々
とろけるチーズ 1/2カップ
手作りミートソース 1カップ
<作り方>
1、マカロニは固めに茹でておきます。玉ねぎはくし切りブロッコリーは1口サイズにします。
2、鍋にバターを入れて溶かし、小麦粉を入れてさらっと炒め牛乳を加えてよく混ぜクリーム状にし塩・コショウで味を調えます。
3、1口サイズに切った鶏肉をフライパンでパリッと炒め、玉ねぎとブロッコリーを加えてローズマリーをふりかけます。
4、3を2に加えて茹でたマカロニも加えてよく混ぜ、ミートソースとチーズをのせて200度のオーブンでチーズが溶けてこんがりとするまで焼きます。
こんな感じ・・・
お皿にお好みで取り分けていただきます
GABANローズマリーはこちらです
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