簡単・チョコレートカップ♪ Chocolate cupcake | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

アラカン主婦の備忘録。♪

 

今週も「英語ランチ会」を開催しました 音譜

 

新たに1名が加わり更にパワフルになりました

 

(^∇^)

 

 

お料理には「パスタ」と「シュークルート」を準備して

 

お菓子は簡単「チョコレートカップ」ラブラブ

 

 

 

合格 チョコレートカップ

 

<材料・3人分>

 

板チョコ 1枚

卵 1個

バター 20グラム

砂糖 大1

小麦粉 大1

GABANカルダモン 少々

 

<作り方>

 

1、耐熱ボールに割った板チョコとバターを入れて電子レンジに20秒ぐらいかけて溶かします。よく混ぜておきます。

 

2、1に砂糖を加えてよく混ぜ溶き卵を3回に分けて入れてよく混ぜま合わせます。

 

3、小麦粉とカルダモンを2に加えてさっくりと混ぜココット型などに入れて170度のオーブンで10分ぐらい焼きます。

 

 

 

バタークッキーをのせました ラブラブ

 

 

熱々でいただくと美味しいですビックリマーク

 

 

 

 

 

GABANカルダモンはこちらダウン

 

 

 

 

 

スパイス大使

 

 

 

 

 

バレンタインスイーツレシピ
バレンタインスイーツレシピ  スパイスレシピ検索

 

 

 

 

 

 

ブーケ1お読みいただきありがとうございます


 

人気ブログランキングへ

 

レシピブログに参加中♪
 

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村