今週も「英語ランチ会」を開催しました
新たに1名が加わり更にパワフルになりました
(^∇^)
お料理には「パスタ」と「シュークルート」を準備して
お菓子は簡単「チョコレートカップ」
チョコレートカップ
<材料・3人分>
板チョコ 1枚
卵 1個
バター 20グラム
砂糖 大1
小麦粉 大1
GABANカルダモン 少々
<作り方>
1、耐熱ボールに割った板チョコとバターを入れて電子レンジに20秒ぐらいかけて溶かします。よく混ぜておきます。
2、1に砂糖を加えてよく混ぜ溶き卵を3回に分けて入れてよく混ぜま合わせます。
3、小麦粉とカルダモンを2に加えてさっくりと混ぜココット型などに入れて170度のオーブンで10分ぐらい焼きます。
バタークッキーをのせました
熱々でいただくと美味しいです
GABANカルダモンはこちら
お読みいただきありがとうございます