ベジタリアン炒飯&ホットワイン♪ Vegetarian Fried Rice | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

アラカン主婦の備忘録。♪

 

今月より再び『Global Space』の活動が

 

始まりました〜 ブルーハーツ

 

 

日本に暮らす外国人のお仲間を交えて

 

多言語ランチ会などを開催しています 音譜

 

 

 

2回目の今日は『クッキー・アイシング』クッキー

 

バレンタインに向けてクッキーのアイシングに挑戦です

 

また後ほどまとめます 音譜

 

爆  笑

 

 

 

お料理記録は「ベジタリアン炒飯」ラブラブ

Vegetarian Fried Rice

 

 

1回目の「英会話ランチ」の時に作った

 

ベジタリアン向け炒飯 ウシシ

 

 

「高菜漬け」と「厚揚げ」入りです

 

 

合格 ベジタリアン炒飯

 

<材料・3人分>

 

高菜漬け 1/2カップ

厚揚げ 1枚

長ネギ 10cm

ハウスにんにく塩 少々

生姜(みじん切り) 1片

ごま油 大1

ご飯 3人分

醤油 少々

GABANブラックペパー 少々

 

<作り方>

 

1、厚揚げは小さな短冊切り、長ネギは刻んでおきます。厚揚げにはにんにく塩を振りかけておきます。

 

2、フライパンにごま油を入れて温め、1の厚揚げを加えて裏表こんがりと焼き取り出します。次にネギと生姜を加えて軽く炒めご飯を加えてパラパラに炒めます。

 

3、高菜を加えてご飯と良く混ぜ、厚揚げを入れて醤油を加えて味を調えます。仕上げにブラックペパーを振りかけます。

 

 

 

今回はフライドオニオンをのせてみました ラブラブ

 

香ばしさが加わり好評でした〜

 

 

 

 

こちらはホットワイン 照れ

 

 

 

GABANシナモンとオレンジ入り 

 

 

 

寒い夜には嬉しいです 本命チョコ

 

 

 

 

GABANシナモンはこちらダウン

 

 

 

スパイス大使

 

 

 

 

ブーケ1お読みいただきありがとうございます


 

人気ブログランキングへ

 

レシピブログに参加中♪
 

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村