今月より再び『Global Space』の活動が
始まりました〜
日本に暮らす外国人のお仲間を交えて
多言語ランチ会などを開催しています
2回目の今日は『クッキー・アイシング』
バレンタインに向けてクッキーのアイシングに挑戦です
また後ほどまとめます
お料理記録は「ベジタリアン炒飯」
Vegetarian Fried Rice
1回目の「英会話ランチ」の時に作った
ベジタリアン向け炒飯
「高菜漬け」と「厚揚げ」入りです
ベジタリアン炒飯
<材料・3人分>
高菜漬け 1/2カップ
厚揚げ 1枚
長ネギ 10cm
ハウスにんにく塩 少々
生姜(みじん切り) 1片
ごま油 大1
ご飯 3人分
醤油 少々
GABANブラックペパー 少々
<作り方>
1、厚揚げは小さな短冊切り、長ネギは刻んでおきます。厚揚げにはにんにく塩を振りかけておきます。
2、フライパンにごま油を入れて温め、1の厚揚げを加えて裏表こんがりと焼き取り出します。次にネギと生姜を加えて軽く炒めご飯を加えてパラパラに炒めます。
3、高菜を加えてご飯と良く混ぜ、厚揚げを入れて醤油を加えて味を調えます。仕上げにブラックペパーを振りかけます。
今回はフライドオニオンをのせてみました
香ばしさが加わり好評でした〜
こちらはホットワイン
GABANシナモンとオレンジ入り
寒い夜には嬉しいです
GABANシナモンはこちら
お読みいただきありがとうございます