温泉へ行ってきました
露天風呂からのお月様が綺麗でした
まだ年末のお料理記録
(^▽^;)
「スペアリブ」と「トルティーヤ・カップ」
GABANカラフルペパーで「スペアリブ」
スペアリブ
<材料・5人分>
スペアリブ 10〜12本
水 1カップ
BBQソース 1/2カップ
酒 大3
醤油 小2
GABANカラフルペパー 少々
<作り方>
1、圧力鍋にスペアリブと水を入れて火にかけ7分ほど保ち火を止めてそのまま冷まします。
2、オーブンを180度に熱し、鉄板にクッキングシートをしき1のスペアリブを並べて、BBQソース・酒・醤油を混ぜたものを刷毛で塗り両面5分ぐらいずつ焼きます。
3、お皿によそりカラフルペパーを振りかけます。
「トルティーヤ・カップ」は銘々に盛り付けができ
面白そうなので使ってみました
少し焼いてパリっとさせてから
ビーンズ入りのチリコンカンを盛り付けました
GABANカラフルペパーはこちら
お読みいただきありがとうございます