年末「スペアリブ」&「トルティーヤ・カップ」♪ Spare Rib & Tortilla Cup | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

アラカン主婦の備忘録。♪

 

温泉へ行ってきました 温泉

 

露天風呂からのお月様が綺麗でした

 

 満月

 

 

まだ年末のお料理記録

 

(^▽^;)

 

 

「スペアリブ」と「トルティーヤ・カップ」ラブラブ

 

 

 

GABANカラフルペパーで「スペアリブ」ラブラブ

 

 

合格 スペアリブ

 

<材料・5人分>

 

スペアリブ 10〜12本

水 1カップ

BBQソース 1/2カップ

酒 大3

醤油 小2

GABANカラフルペパー 少々

 

<作り方>

 

1、圧力鍋にスペアリブと水を入れて火にかけ7分ほど保ち火を止めてそのまま冷まします。

 

2、オーブンを180度に熱し、鉄板にクッキングシートをしき1のスペアリブを並べて、BBQソース・酒・醤油を混ぜたものを刷毛で塗り両面5分ぐらいずつ焼きます。

 

3、お皿によそりカラフルペパーを振りかけます。

 

 

 

 

「トルティーヤ・カップ」は銘々に盛り付けができ

 

面白そうなので使ってみました 音譜

 

 

少し焼いてパリっとさせてから

 

ビーンズ入りのチリコンカンを盛り付けました

 

ウシシ

 

 

 

 

GABANカラフルペパーはこちらダウン

 

 

 

 

 

 

年末年始のおもてなし料理レシピ
年末年始のおもてなし料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

 

 

 

 

スパイス大使2017

 

 

 

 

 

 

ブーケ1お読みいただきありがとうございます


 

人気ブログランキングへ

 

レシピブログに参加中♪
 

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村