クリスマスはシンガポールチキン♪ Singapore Chicken | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

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アラカン主婦の備忘録。♪

 

今日はツリーを片付けました クリスマスツリー

 

 

クリスマスも過ぎ・・・

 

次は年末年始の準備ですね〜

 

お買い物リスト作らなきゃ!

 

(^∇^)

 

 

 

今年のクリスマスは蒸し鶏

 

 鳥

 

「シンガポールチキン(海南鶏飯)」ラブラブ

 

 

 

皆 忙しくて帰宅した順からお食事スタート

 

ウシシ

 

 

いつものご飯だけど・・・

 

ちょっとお星様をサービス キラキラ

 

 

 

合格 シンガポールチキン

 

<材料・4人分>

 

鶏骨つき肉 4本

生姜 1片

長ネギ 1/2本

にんにく 1片

米 2合

水 適量

香菜 少々

 

(タレ)

みじん切りにした生姜(大1)・にんにく(小1)・長ネギ(大2)と豆板醤(小2)・鶏がらスープ(70CCぐらい) ・醤油(大2)・GABAN大粗ブラックペパー(小1/2)を加えよく混ぜ合わせます。

 

<作り方>

 

1、圧力鍋に鶏肉と生姜・長ネギの青い部分を入れ水を1カップ加えて10分程火にかけ加圧し、そのまま冷まします。

 

2、炊飯用の鍋に研いだ米とみじん切りにしたにんにくを入れ、1のスープを2合分の目盛りまで加え、塩で味付けしご飯を炊き上げます。

 

3、お皿に2のガーリックライスをよそり1の鶏肉をのせて香菜を添えタレをかけます。

 

 

 

 

 

 

 

GABAN大粗ブラックペパーはこちらです ダウン

 

 

 

 

 

 

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