今日は仕事納め
今年も1年間 お仕事お疲れ様でした〜
いろいろと変化のある1年でしたが
家族が毎日元気に過ごせるのもパパさんのおかげ
本当にありがとう〜
私はお年越しとおせちの準備をそろそろ・・・
まずはお買い物かな
先週お友達が来た日の簡単ランチ
「あさりのパスタ」
あさりのパスタ
<材料・2人分>
あさり 300グラム
トマト 1/2個
玉ねぎ 1/4個
にんにく 1片
白ワイン 大1
オリーブオイル 大2
塩 少々
GABAN大粗ブラックペパー 少々
パセリ 少々
茹でスパゲッティー 2人分
スパゲッティの茹で汁 少々
<作り方>
1、フライパンにオリーブオイルを入れ、みじん切りにしたにんにくを入れて火にかけ香りがたったらみじん切りにした玉ねぎを加えて炒めあさりを加えます。
2、白ワインを1に加えてアルコールを飛ばし、蓋をしてあさりの口が開くまで煮ます。
3、トマトをみじん切りにして2に加えて塩と大粗ブラックペパーで味を調えます。
4、茹でたスパゲッティーを3に加え、茹で汁も少し加えてみじん切りにしたパセリを振りかけます。
GABAN大粗ブラックペパーはこちらです
お読みいただきありがとうございます