ぶりシャブ寄せなべ♪ Fish & Vegetable Hot Pot | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

アラカン主婦の備忘録。♪

 

月曜日です 音譜

 

今週も元気に参りましょう〜

 

(^∇^)

 

 

 

お魚のお鍋 鍋

 

「ぶりシャブ寄せなべ」ラブラブ

Fish & Vegetable Hot Pot

 

合格  ぶりシャブ寄せなべ

 

<材料・4人分>

 

ぶり刺身 適量

鱈・エビ・ワタリガニ・フィッシュボールなど

白菜・長ネギ・きのこ・こんにゃく・豆腐など

焼きあごと焼き煮干の合わせだし2パック 1、2リットル

醤油 大2

梅干し 1個

ゆず 少々

 

<作り方>

 

1、ぶり刺身は薄く切ります。野菜・豆腐などは食べやすいサイズにカットします。

 

2、土鍋にだしを入れ醤油・梅干しで味付けをします。

 

3、2に野菜や魚などを入れて煮込み薄切りにしたぶりはシャブシャブにしながらいただきます。お好みでゆずの千切りなどと一緒に。

 

 

 

 

 

スモークサーモンといくらのプチ寿司も・・・ラブラブ

 

 

 

大葉を敷いて薔薇を作りました 音譜

 

赤薔薇

 

 

 

 

「基本のだし」

 

「焼きあごと焼き煮干の合わせだし」はこちら合格

 

 

 

 

 

ヤマキ公式通販サイト「新にほんの食卓」

 

 

 

 

 

ヤマキだし部 冬に食べたいあったか鍋&しゃぶしゃぶレシピ
ヤマキだし部 冬に食べたいあったか鍋&しゃぶしゃぶレシピ

 

 

 

 

 

『ヤマキだし部』よりアンケートのお願いです お願い

 

だしについてのアンケート実施中!12/25(月)正午まで!
だしについてのアンケート実施中!12/25(月)正午まで!

 

 

 

 

 

 

 

ブーケ1お読みいただきありがとうございます


 

人気ブログランキングへ

 

レシピブログに参加中♪
 

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村