月曜日です
今週も元気に参りましょう〜
(^∇^)
お魚のお鍋
「ぶりシャブ寄せなべ」
Fish & Vegetable Hot Pot
ぶりシャブ寄せなべ
<材料・4人分>
ぶり刺身 適量
鱈・エビ・ワタリガニ・フィッシュボールなど
白菜・長ネギ・きのこ・こんにゃく・豆腐など
焼きあごと焼き煮干の合わせだし2パック 1、2リットル
醤油 大2
梅干し 1個
ゆず 少々
<作り方>
1、ぶり刺身は薄く切ります。野菜・豆腐などは食べやすいサイズにカットします。
2、土鍋にだしを入れ醤油・梅干しで味付けをします。
3、2に野菜や魚などを入れて煮込み薄切りにしたぶりはシャブシャブにしながらいただきます。お好みでゆずの千切りなどと一緒に。
スモークサーモンといくらのプチ寿司も・・・
大葉を敷いて薔薇を作りました
「基本のだし」
「焼きあごと焼き煮干の合わせだし」はこちら
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