今日はお料理会でした
教わったレシピは明日作ってみます
(^∇^)
お料理記録は
「だし風味ラーメン鍋」
だし風味ラーメン鍋
<材料・2人分>
焼きあごと焼き煮干の合わせだし2パック 5カップ
醤油 大3
にんにく(すりおろし) 小1
ごま油 小1
中華麺 2人分
豚バラ肉 適量
白菜・長ネギ・もやし・青梗菜など 適量
ゆで卵 1個
<作り方>
1、土鍋にだしを入れ醤油・にんにく・ごま油で味を調えます。
2、麺は硬めに茹でておき、野菜はそれぞれ切っておきます。
3、1に野菜と肉を入れて麺を加えて煮ながらいただきます。
お好みで胡椒をかけていただきます。
だしの旨みと良い香り
麺は太麺にしてみました〜
煮込みながらスープが絡んだあたりでいただきます
「基本のだし」
「焼きあごと焼き煮干の合わせだし」はこちら
旨みたっぷり風味も良し
『ヤマキだし部』よりアンケートのお願いです
お読みいただきありがとうございます