月曜日スタートです
もう学校も年末モードなんですね
家族みんな予定がいろいろで・・・
朝食もバラバラ
体調とスケジュール管理だけはしっかりとして
今年を乗り切ってちょうだい〜
先日の「黒大豆のチリコンカン」
黒大豆のチリコンカン
<材料・4人分>
黒大豆(煮たもの) 1.5カップ
玉ねぎ 1/2個
合挽き肉 150グラム
トマト缶 1/2缶
オリーブオイル 大1
GABANチリパウダー 小1/2
GABANクミン 小1/3
GABANあらびきチリペパー 小1/3
塩 少々
GABAN大粗ブラックペパー 少々
固形コンソメ 1/2個
水 適量
中濃ソース 少々
ケチャップ 少々
ピザ用チーズ 少々
<作り方>
1、フライパンにオリーブオイルをしきみじん切りにした玉ねぎを炒め合挽き肉を加えてポロポロに炒めます。塩・ブラックペパーを加えて炒め、黒大豆を加えます。
2、トマトとひたひたぐらいまで水を加えてチリパウダー・クミン・あらびきチリペパー・固形コンソメを加えて煮ます。
3、中濃ソースとケチャップを加えて味を調えます。耐熱皿によそりチーズをのせてオーブントースターでチーズが溶けるまで焼きます。
クラッカーやトルティーヤチップスなどを添えると
食べやすいですね
(^∇^)
GABAN大粗ブラックペパーはこちらです
『ヤマキだし部』よりアンケートもお願いしています
お読みいただきありがとうございます