黒大豆のチリコンカン♪ chili con carne | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

アラカン主婦の備忘録。♪

 

月曜日スタートです 音譜

 

 

もう学校も年末モードなんですね

 

家族みんな予定がいろいろで・・・

 

朝食もバラバラあせる

 

 

体調とスケジュール管理だけはしっかりとして

 

今年を乗り切ってちょうだい〜

 

爆  笑

 

 

先日の「黒大豆のチリコンカン」ラブラブ

 

 

合格 黒大豆のチリコンカン

 

<材料・4人分>

 

黒大豆(煮たもの) 1.5カップ

玉ねぎ 1/2個

合挽き肉 150グラム

トマト缶 1/2缶

オリーブオイル 大1

GABANチリパウダー 小1/2

GABANクミン 小1/3

GABANあらびきチリペパー 小1/3

塩 少々

GABAN大粗ブラックペパー 少々

固形コンソメ 1/2個

水 適量

中濃ソース 少々

ケチャップ 少々

ピザ用チーズ 少々

 

<作り方>

 

1、フライパンにオリーブオイルをしきみじん切りにした玉ねぎを炒め合挽き肉を加えてポロポロに炒めます。塩・ブラックペパーを加えて炒め、黒大豆を加えます。

 

2、トマトとひたひたぐらいまで水を加えてチリパウダー・クミン・あらびきチリペパー・固形コンソメを加えて煮ます。

 

3、中濃ソースとケチャップを加えて味を調えます。耐熱皿によそりチーズをのせてオーブントースターでチーズが溶けるまで焼きます。

 

 

 

 

クラッカーやトルティーヤチップスなどを添えると

 

食べやすいですね ラブラブ

 

 

(^∇^)

 

 

 

 

 

GABAN大粗ブラックペパーはこちらですダウン

 

 

 

 

 

 

 

年末年始のおもてなし料理レシピ
年末年始のおもてなし料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

 

 

 

スパイス大使2017

 

 

 

 

 

『ヤマキだし部』よりアンケートもお願いしています お願い

 

だしについてのアンケート実施中!12/25(月)正午まで!
だしについてのアンケート実施中!12/25(月)正午まで!

 

 

 

 

 

 

ブーケ1お読みいただきありがとうございます


 

人気ブログランキングへ

 

レシピブログに参加中♪
 

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村