今シーズン初のモンドール
久しぶりに家族全員が揃った晩に・・・
毎年シーズンに2〜3回は食べる大好きなチーズ
子供達も大きくなり今では大ファンです
もみの木の皮で包まれたウォッシュタイプ
中はとってもクリーミー
パンやふかしたポテトやソーセージなどを用意して
大人は勿論ワインで・・・
(^∇^)
モンドール&ソーセージプレート
<材料・4人分>
モンドール 1箱
じゃがいも 5〜6個
レタス 2枚
ソーセージ 適量
にんにく 1片
オリーブオイル 小2
GABAN大粗ブラックペパー 少々
人参のピクルス 少々
<作り方>
1、じゃがいもは皮をむいてふかし半分に切ります。
2、フライパンにオリーブオイルをしきスライスしたにんにくを入れて火にかけカリッとチップにします。にんにくを取り出し、ソーセージを加えて大粗ブラックペパーを振りかけてパリッとするまで炒めます。
3、お皿にレタスをしき2のソーセージを盛り付け、にんにくチップをのせたらじゃがいもで縁取り、人参のピクルスを添えます。
この日はスモーク・ナッツも作りました
燻製鍋も久しぶりの出番です
オーブンで焼いていたチリコンカンも熱々で登場
今回はブラックビーンズたっぷり
パンも添えて・・・
家族でモンドール・パーティー
堪能しました!
『ヤマキだし部』よりアンケートもお願いしています
お読みいただきありがとうございます