ちょこちょこいろいろ作っているので
お料理記録が追いつきません
(^▽^;)
餃子の皮が少し残っていたので
生姜風味の鶏肉の餃子を作りました
これを「わかめスープ」に加えて
水餃子に・・・
「わかめスープで手作り水餃子」
わかめスープで手作り水餃子
<材料・3人分>
餃子の皮 9枚
鶏ひき肉 120グラム
生姜(みじん切り) 1片
わかめスープ 1袋
パプリカ(赤) 少々
パプリカ(黄) 少々
ピーマン 少々
ラー油 小1/2
水 250cc
<作り方>
1、鶏ひき肉に生姜のみじん切りを加えよく混ぜ、餃子の皮で包みます。鍋にお湯を沸かして餃子を茹でて、湯切りしておきます。
2、鍋に水を入れて沸騰させ、わかめスープを加えて混ぜます。千切りにしたパプリカとピーマンを加えて少し煮ます。
3、2に1の茹でた餃子を加えて、ラー油を加えます。
スープ餃子の出来上がり
(^∇^)
リケンさんの「わかめスープ」
ちょい足しでバリエーションも広がります
(≧∇≦)
冷蔵庫のお野菜のちょい足しで
簡単に美味しい1品
(*^o^*)
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