今日もランチ会でした〜
なので今頃ブログ更新
(*^.^*)
お友達にタジン鍋を教わりました
とっても美味しかったです
レシピはまたご紹介しますね
(^∇^)
お料理記録がたまってきました〜
レシピブログさんから届いた「ねぎ塩スープ」で
「XO醬風味のピリ辛スープ」
Spicy Fish & Seaweed Soup
XO醬風味のピリ辛スープ
<材料・2人分>
スパイシーねぎ塩スープ 1袋
水 400cc
白身魚 2切れ
XO醬 小1
ラー油 少々
赤唐辛子 小1
<作り方>
1、鍋にお湯を沸かし、スパイシーねぎ塩スープを入れて混ぜ、1口サイズにカットした白身魚を入れて煮ます。
2、XO醬とラー油を加え、仕上げに赤唐辛子を加えます。
リケンさんの「スパイシーねぎ塩スープ」
粗挽きこしょうが効いて美味しいです
今回はXO醬と辛味のちょい足しでひと工夫
白身魚も加わり食べ応えもあり
スープは3種類もあるので楽しいです
【「わかめスープを簡単アレンジ ちょいたしアレンジレシピコンテスト」参加中】
お読みいただきありがとうございます