白菜と豚バラの重ね煮♪ Simmered Pork & Chinese Cabbage | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

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アラカン主婦の備忘録。♪

 

昨日はレシピブログさんのパーティー クラッカー

 

(^∇^)

 

美味しいのもが大好きで

 

お料理上手な皆様と一緒に

 

楽しい時間を過ごして参りました 音譜

 

ロゼワイン シャンパン

 

可愛いお鍋が当たってラッキービックリマーク

 

2次会も楽しかったです

 

皆様 お世話になりました〜

 

(≧▽≦)

 

 

 

割り箸

 

 

『ヤマキだし部』

 

今月のお題は「白菜と大根の使い切りレシピ」

 

メモ

 

 

基本のだしを使って

 

「白菜と豚バラの重ね煮」 ラブラブ

Simmered Pork & Chinese Cabbage

 

合格 白菜と豚バラの重ね煮

 

<材料・4人分>

 

白菜 4枚

豚バラ肉 200グラム

人参 1/2本

大葉 2枚

すだち 1個

基本のだしかつおと昆布の合わせだし1パック 600cc

醤油 大2

酒 大1

みりん 小1

 

<作り方>

 

1、白菜は食べやすいサイズに切り、鍋にしきます。にんじんをスライサーで薄く長く切り、白菜の上にのせます。

 

2、豚バラ肉を上に広げてのせ酒を振りかけ、だしを注ぎ入れて蓋をして蒸し煮にします。

 

3、2を器によそり、刻んだ大葉とスライスしたすだちをのます。

 

4、醤油とみりんを合わせ、すだちの端っこを絞った汁と混ぜたタレを添えます。

 

 

 

 

 

切り分けるとこんな感じ ウシシ

 

 

 

白菜もにんじんもしっとり柔らか 合格

 

 

 

 

 

この日はイクラ御飯も少し ラブラブ

 

照れ

 

 

 

 

 

ヤマキさんの「基本のだし」合格

 

「かつおと昆布の合わせだし」

 

 

 

パックなのでとても便利で使いやすいです 合格

 

 

 

 

ヤマキ公式通販サイト「新にほんの食卓」

 

 

 

 

 

ヤマキだし部 たくさん食べたい!大根・白菜の使い切りレシピ
ヤマキだし部 たくさん食べたい!大根・白菜の使い切りレシピ

 

 

 

 

 

 

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