あっという間に金曜日です
今日も元気に参りましょう〜
(^∇^)
オイスターソースで
「あさりのお豆腐あんかけ」
あさりのお豆腐あんかけ
<材料・2人分>
あさり 100g
白菜 2枚
豆腐 1/2丁
オイスターソース 小2
水溶き片栗粉 少々
<作り方>
1、フライパンに縦に細切りにした白菜を入れて火にかけ、軽く炒めたらあさりと3cm角ぐらいに切った豆腐を入れて蓋をして弱火で蒸し焼きにします。
2、水分が出て白菜がしっとりとしてあさりも開いたらオイスターソースを加えて味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
あさりとオイスターソースは相性がよく
白菜のシャキシャキ感もいい感じ
李錦記さんのオイスターソース
おかずにもおつまみにも使えますね
(*^o^*)
【日常料理はオイスターソースで!
レシピコンテスト参加中】
お読みいただきありがとうございます