あさりの豆腐あんかけ♪ Clam & Tofu with Oyster Sauce | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

アラカン主婦の備忘録。♪

 

あっという間に金曜日です 音譜

 

今日も元気に参りましょう〜

 

(^∇^)

 

 

割り箸

 

オイスターソースで

 

「あさりのお豆腐あんかけ」ラブラブ

 

 

合格 あさりのお豆腐あんかけ

 

<材料・2人分>

 

あさり 100g

白菜 2枚

豆腐 1/2丁

オイスターソース 小2

水溶き片栗粉 少々

 

<作り方>

 

1、フライパンに縦に細切りにした白菜を入れて火にかけ、軽く炒めたらあさりと3cm角ぐらいに切った豆腐を入れて蓋をして弱火で蒸し焼きにします。

 

2、水分が出て白菜がしっとりとしてあさりも開いたらオイスターソースを加えて味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつけます。

 

 

 

 

 

あさりとオイスターソースは相性がよく

 

白菜のシャキシャキ感もいい感じ ラブラブ

 

 ウシシ

 

 

 

李錦記さんのオイスターソース音譜

 

 

 

 

おかずにもおつまみにも使えますね

 

(*^o^*)

 

 

 

 

 

オイスターソースの料理レシピ
オイスターソースの料理レシピ

【日常料理はオイスターソースで!

レシピコンテスト参加中】

 

 

 

 

 

ブーケ1お読みいただきありがとうございます


 

人気ブログランキングへ

 

レシピブログに参加中♪
 

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村