先日の「ローストチキン」の余りで
作ったお料理
(^∇^)
1品目は「フォー煮麺」
Pho Noodle Soup
パクチーを効かせて
ナンプラーと香りソルトで味付け
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エスニックな香りがいいです
2品目は「しめじ」と合わせて
ワインのおつまみに・・・
(^∇^)
「イタリアンきのこチキン」
Mushroom Chicken with Italian Herb
イタリアンきのこチキン
<材料・4人分>
ほぐしたローストチキン 1カップぐらい
しめじ 1株
にんにく(みじん切り) 大1
オリーブオイル 大1
白ワイン 大2
塩 少々
鷹の爪 少々
GABANイタリアンハーブミックス 小1/2
カボチャ 少々
<作り方>
1、スキレットにオリーブオイルをしき、にんにくと鷹の爪を炒め、香りがたったらしめじを加えて炒め白ワインを加えて蓋をして蒸し焼きにします。
2、1に塩を振りかけ良く混ぜ、きのこから少し水分がでてきたらチキンを加えてきのこの汁を吸わせます。
3、仕上げにイタリアンハーブミックスを振りかけて良く混ぜ、電子レンジで柔らかくしたカボチャをスライスして添えます。
クラッカーやバケットにのせて
いただきます
(*^o^*)
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