余ったローストチキンで「フォー煮麺」&「きのこチキン」♪ Leftover Chicken | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

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アラカン主婦の備忘録。♪

 

先日の「ローストチキン」の余りで

 

作ったお料理 音譜

 

(^∇^)

 

 

割り箸

 

 

1品目は「フォー煮麺」ラブラブ

Pho Noodle Soup

 

パクチーを効かせて

 

ナンプラーと香りソルトで味付け 音譜

 

照れ

 

 

香りソルトはこちらダウン

 

 

エスニックな香りがいいです ラブラブ

 

 

 

 

2品目は「しめじ」と合わせて

 

ワインのおつまみに・・・ シャンパン

 

(^∇^)

 

 

「イタリアンきのこチキン」ラブラブ

Mushroom Chicken with Italian Herb

 

合格 イタリアンきのこチキン

 

<材料・4人分>

 

ほぐしたローストチキン 1カップぐらい

しめじ 1株

にんにく(みじん切り) 大1

オリーブオイル 大1

白ワイン 大2

塩 少々

鷹の爪 少々

GABANイタリアンハーブミックス 小1/2

カボチャ 少々

 

<作り方>

 

1、スキレットにオリーブオイルをしき、にんにくと鷹の爪を炒め、香りがたったらしめじを加えて炒め白ワインを加えて蓋をして蒸し焼きにします。

 

2、1に塩を振りかけ良く混ぜ、きのこから少し水分がでてきたらチキンを加えてきのこの汁を吸わせます。

 

 

3、仕上げにイタリアンハーブミックスを振りかけて良く混ぜ、電子レンジで柔らかくしたカボチャをスライスして添えます。

 

 

 

クラッカーやバケットにのせて

 

いただきます 音譜

 

(*^o^*)

 

 

 

ロゼワインシャンパン

 

 

 

GABANイタリアンハーブミックスはこちらダウン

 

 

 

 

 

スパイス大使2017

 

 

 

 

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