先日作った大皿盛り合わせ
「椎茸の肉詰め」&「キューブひれかつ」
Fried Stuffed Mushrooms & Fried Pork Fillet
ど〜んとひと盛りにしちゃいました
(^O^)/
椎茸の肉詰め(ジンジャー風味)
<材料・椎茸6つ分>
椎茸 6つ
豚ひき肉 180g
長ねぎ(みじん切り) 大1
GABANジンジャー 小1/2
溶き卵 1/2個
塩 少々
胡椒 少々
小麦粉 少々
水溶き天ぷら粉 適量
揚げ油 適量
<作り方>
1、ボールに豚ひき肉・長ねぎのみじん切り・ジンジャー・溶き卵・塩・胡椒を合わせてよく練ります。
2、椎茸の石づきを取って洗い、ペーパーナプキンで水気をよく取り1を詰めます。
3、小麦粉を2にまぶして、水で溶いだ天ぷら粉をつけて、熱した油でお肉に火が通るまでじっくりと揚げます。
「キューブひれかつ」は1口サイズの
サイコロ状にカットしました
コロコロっと可愛らしく
素揚げカボチャと茹でブロッコリーも
一緒に盛り付けて「秋の大皿プレート」
パーティー向けにも良さそうです
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