ハロウィンにもオススメ「椎茸の肉詰め」&「キューブひれかつ」プレート♪  | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

アラカン主婦の備忘録。♪

 

先日作った大皿盛り合わせ 音譜

 

爆  笑

 

 

「椎茸の肉詰め」&「キューブひれかつ」ラブラブ

Fried Stuffed Mushrooms & Fried Pork Fillet

 

ど〜んとひと盛りにしちゃいました

 

(^O^)/

 

 

合格 椎茸の肉詰め(ジンジャー風味)

 

<材料・椎茸6つ分>

 

椎茸 6つ

豚ひき肉 180g

長ねぎ(みじん切り) 大1

GABANジンジャー 小1/2

溶き卵 1/2個

塩 少々

胡椒 少々

小麦粉 少々

水溶き天ぷら粉 適量

揚げ油 適量

 

<作り方>

 

1、ボールに豚ひき肉・長ねぎのみじん切り・ジンジャー・溶き卵・塩・胡椒を合わせてよく練ります。

 

2、椎茸の石づきを取って洗い、ペーパーナプキンで水気をよく取り1を詰めます。

 

3、小麦粉を2にまぶして、水で溶いだ天ぷら粉をつけて、熱した油でお肉に火が通るまでじっくりと揚げます。

 

 

 

 

 

「キューブひれかつ」は1口サイズの

 

サイコロ状にカットしました ウシシ

 

コロコロっと可愛らしく

 

ラブラブ

 

 

素揚げカボチャと茹でブロッコリーも

 

一緒に盛り付けて「秋の大皿プレート」

 

 

 

パーティー向けにも良さそうですクラッカー

 

 

 

 

 

GABANジンジャーはこちらダウン

 

 

 

 

 

ハロウィン料理レシピ
ハロウィン料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

 

 

 

スパイス大使2017

 

 

 

 

ブーケ1お読みいただきありがとうございます


 

人気ブログランキングへ

 

レシピブログに参加中♪
 

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村

 

 

 

 

「みんなでわいわい♪ハロウィンパーティーレシピ」コーナーにレシピを掲載中!