10月に入りました
今年も残り3ヶ月ですね
毎日を大事に過ごしたいです
(^O^)/
おうちのみのおつまみに・・・
「蒸し鶏と野菜の生春巻き」
Chicken & Vege Rice Paper Roll
蒸し鶏と野菜の生春巻き
<材料・3人分>
鶏胸肉 200グラム
人参 1/2本
きゅうり 1/2本
いんげん 12本
ライスパーパー 6枚
スイートチリソース 適量
<作り方>
1、鶏肉は蒸して冷まし、細切りにします。人参・きゅうりは千切りにします。いんげんは軽く茹でて冷まします。
2、水に浸したライスペーパーで鶏肉・人参・きゅうり・いんげんを巻きます。
3、スイートチリソースを添えていただきます。
新鮮野菜の人参・いんげんが美味しい・・・
タイ風の生春巻きに続いて・・・
今度はベトナム生春巻き
お店でいただいてきました
前回からだいぶ経ってしまいましたが・・・
いつも満足度が高いです
バババビールも飲みました〜
デザートは揚げバナナ
ベトナムコーヒーも甘くてデザート感覚
いつも活気があって楽しいお店
次回はお鍋にします!
(*^o^*)
お読みいただきありがとうございます