最近のパスタ2種
お料理記録です
ちょっと小ぶりのあさりを使った
「ボンゴレ」
ボンゴレ
<材料・4人分>
あさり 500グラム
スパゲッティ 320g
にんにく(みじん切り) 2片
赤唐辛子 少々
白ワイン 100cc
オリーブオイル 大3
塩 少々
GABANイタリアンパセリ 少々
水 適量
<作り方>
1、フライパンにオリーブオイルとにんにく・赤唐辛子を入れて火にかけ、弱火でじっくりと香りが出るまで炒めます。
2、あさりを加えて白ワインをまわしかけアルコールを飛ばしたら蓋をしてあさりの口が開くまで蒸し煮にします。
3、スパゲッティーは1%ぐらいの塩分濃度のお湯でアルデンテに茹でます。
4、茹で上がったスパゲッティを2に加えて3の茹で汁を少し加えてよく絡め合わせます。塩加減を調え、仕上げにパセリをふりかけてよそります。
Gabanイタリアンパセリ 便利です!
(^∇^)
こちらはランチの「ナポリタン」
どちらもパスタは細長いスパゲッティー
スパゲッティーは便利だし大好き
パルミジャーノをたっぷりかけると
風味の良いご馳走です
今度 時間があったら
手打ちパスタも作ってみたいな〜
(*^o^*)
定番の「ハンバーグ」
広島土産の「つけ麺」など
ばくだん屋さんの「つけ麺」
辛味のあるタレが美味しそうです
(^∇^)
具は豆もやし・チャーシュー・メンマなどを用意し
冷蔵庫にあった青梗菜や卵なども・・・
いろいろあると楽しいですよね
結構 辛味が効いていました〜
(*^o^*)
ご馳走様でした
お読みいただきありがとうございます