忙しい月曜日の朝ですが・・・
TV「あさイチ」のテーブルコーデ編に
見入ってしまいました
ちょっとした工夫でお洒落になるんですね〜
カフェ風ワンプレートの三角置きとか
下地を生かし「く」の字に並べる写真テクなど
勉強になりました
なかなか上手には出来ませんけどね
(^▽^;)
骨つき鶏肉のロースト 今回はローズマリー風味
「骨つき鶏肉のガーリックレモンロースト」
骨つき鶏肉のガーリックレモンロースト
<材料・3人分>
骨つき鶏肉 3本
レモン 1個
ローズマリー 少々
GABANあらびきガーリック 大1
塩 少々
胡椒 少々
オリーブオイル 大1
<作り方>
1、オーブンを240度に温めます。
2、骨つき鶏肉に塩胡椒を擦り込みます。レモンを6切れ輪切りにして、残りはレモン汁を絞り1の鶏肉に絡めます。
3、あらびきガーリックを振りかけ両サイドにローズマリーと輪切りレモンをつけて、皮を上にしてオーブンで30〜40分ぐらい焼きます。
4、下のレモンを上にのせてお皿に盛りつけます。
皮がパリッと焼けて風味も良いです
チキンローストはみんな大好きなのでペロリ
(^∇^)
さてさて これからお掃除
今週も元気にいきましょう〜
「あらびきガーリック」はこちらです
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