ローズマリー風味「骨つき鶏肉のガーリックレモンロースト」♪ | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

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アラカン主婦の備忘録。♪

 

忙しい月曜日の朝ですが・・・

 

TV「あさイチ」のテーブルコーデ編に

 

見入ってしまいました テレビ 

 

爆  笑

 

 

ちょっとした工夫でお洒落になるんですね〜

 

カフェ風ワンプレートの三角置きとか

 

下地を生かし「く」の字に並べる写真テクなど

 

勉強になりました メモ

 

なかなか上手には出来ませんけどね

 

(^▽^;)

 

 

 

 

ナイフとフォーク

 

骨つき鶏肉のロースト 今回はローズマリー風味

 

「骨つき鶏肉のガーリックレモンロースト」ラブラブ

 

 

合格 骨つき鶏肉のガーリックレモンロースト

 

<材料・3人分>

 

骨つき鶏肉 3本

レモン 1個

ローズマリー 少々

GABANあらびきガーリック 大1

塩 少々

胡椒 少々

オリーブオイル 大1

 

<作り方>

 

1、オーブンを240度に温めます。

 

2、骨つき鶏肉に塩胡椒を擦り込みます。レモンを6切れ輪切りにして、残りはレモン汁を絞り1の鶏肉に絡めます。

 

 

 

3、あらびきガーリックを振りかけ両サイドにローズマリーと輪切りレモンをつけて、皮を上にしてオーブンで30〜40分ぐらい焼きます。

 

4、下のレモンを上にのせてお皿に盛りつけます。

 

 

 

 

皮がパリッと焼けて風味も良いです 音譜

 

チキンローストはみんな大好きなのでペロリ

 

(^∇^)

 

 

 

さてさて これからお掃除 

 

今週も元気にいきましょう〜

 

音符

 

 

 

 

 

あらびきガーリック」はこちらですダウン

 

 

 

 

 

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