今日も朝から雨ですね〜
お花見には残念な週末となってしまいましたが
みなさま 素敵な日曜日をお過ごし下さいね
我が家はみな忙しく・・・
なんだか日曜日っぽくないです
レシピブログさんからの嬉しいお届けもの
理研ビタミンさんの「ノンオイル 青じそ&中華ごま」
早速 お味見に使ってみました〜
「青じそ風味のサラダ・スパゲッティー」
土曜の夜は子供達と3人の晩御飯
冷蔵庫にお野菜があったので
ノンオイルのドレッシング風調味料で
味付け簡単です
調味料はこちら
青じそ風味のサラダ・スパゲッティー
<材料・2人分>
スパゲッティー 140グラム
ツナ缶 1缶
新玉ねぎ 1/2個
きゅうり 1本
レタス 3枚
パプリカ(黄) 少々
ミニトマト 3個
リケンのノンオイル青じそ 大2
塩 少々
<作り方>
1、スパゲッティーは1%の塩を加えたお湯で茹でて、水洗いし冷やしておきます。
2、新玉ねぎはスライスして水にさらし水切りしておき、きゅうり・パプリカ・レタスは食べやすいサイズにカットしておきます。
3、ボールに1と2を合わせ、ツナ缶を加えてノンオイル青じそを加えてよく混ぜます。味をみて薄めのようであれば塩加減を調節してください。
4、お皿に盛り付けてミニトマトを飾ります。
シャキシャキ野菜と冷たいパスタが
さっぱりとした青じそ味に合います
前菜用のプレートなどにも
いろいろ使えそうで便利
何を作ろうかと考えるのも楽しいです〜
(≧∇≦)
ノンオイルなのも嬉しいですね
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お読みいただきありがとうございます