今日は朝から雨模様
でも気温は暖かくなりましたね〜
今週から学校が始まった子供達は
ちょっとゆっくりめの朝です
昨夜は「甘辛骨つきチキン」
更にますます美味しくなった
新「ザ・プレミアム・モルツ」と一緒に
楽しみました
今回のチキンは「和風」の味付け
お醤油・みりんなどを使ってにんにくを
少し加えて後引くお味です
甘辛骨つきチキン
<材料・4人分>
骨つきチキン 4本
塩 少々
小麦粉 大2
醤油 50cc
みりん 大1
砂糖 大1
酒 大1
にんにく 1/2片
白ごま 少々
<作り方>
1、オーブンを220度に温めておきます。
2、骨つきチキンの両側に塩を振りかけ、その上に小麦粉を薄くつけます。
3、オーブンに2の皮を上にして入れ、20分程焼きます。
4、小鍋に醤油・みりん・砂糖・酒を入れて火にかけ、砂糖を溶かしよく混ぜます。火からおろしてすりおろしたにんにくを加えます。
5、3のチキンの裏表に4を塗り、裏返してもう片面を10分程焼きます。
6、5をもう一度裏返して、皮を上にしたら再びタレを塗り5分程焼きます。
7、仕上げに白ごまを振りかけます。
焼きししとうを添えました
お醤油の香ばしさににんにくの良い香り
ツヤツヤと美味しそうに焼けました〜
お味も家族に好評でした
ザ・プレミアム・モルツごほうびの肉料理
新 ザ・プレミアム・モルツ
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