おうちバージョン「クレープ&シードル」♪ | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

アラカン主婦の備忘録。♪

 

シードルがあったので・・・

 

先日 クレープを焼きました 音譜

 

シャンパン

 

 

そば粉は入れず小麦粉で・・・ (^∇^)

 

 

ナイフとフォーク

 

 

「ベーコン・パストラミ・エッグ」ラブラブ

 

 

 

「ベーコン・パストラミ」ラブラブ

 

娘は卵なしが希望でした 爆  笑

 

 

 

どちらにもチーズをしいてから具をのせ チーズ

 

仕上げにパルミジャーノとパセリを

 

振りかけました ラブラブ

 

 

 

 

合格  クレープ生地

 

<材料・4人分>

 

小麦粉 220g

卵 3個

牛乳 2カップ

バター 大2

 

<作り方>

 

1、バターは電子レンジに入れて溶かし、ボールに全ての材料を入れて混ぜます。

 

2、生地は冷蔵庫で2時間程寝かせます。

 

 

 

 

シードルはこちら ラブラブ

 

 

 

いい香りで濃い黄色もキレイです

 

照れ

 

 

 

 

 

具は他にもサーモン&クリームチーズ

 

キノコ&ベーコンなども良いですね〜

 

 

(*^o^*)

 

 

 

 

 

 

ブーケ1お読みいただきありがとうございます


 

人気ブログランキングへ

 

レシピブログに参加中♪
 

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村