朝晩冷えますね〜
お日様が顔をだすととホッとします
暖かくしてお出かけしましょうね〜
先日の「モツ鍋」
「モツ」と言いながら・・・
「鶏肉」も加える私
(^▽^;)
「モツ鍋」にモツは欠かせないんだけど
混ぜちゃう
「鶏つみれ」
鶏ひき肉におネギ・人参・生姜・ごま油をプラス
湯通しした「モツ」をニンニクと生姜を加えた
スープで柔らかく煮込み味噌で味付け
お醤油・塩・味醂などでお味を調えます
はモツを半分取り出してキャベツを加えたところ
お肉は「モツ」と「鶏肉」
キャベツ・ニラの他に・・・
白ネギ・シメジ・豆腐・厚揚げ・こんにゃくなど
七味唐辛子などを加えていただきます
ポカポカお鍋で 体を温めて・・・
寒さも乗り切りましょうね〜
受験生のみなさん 頑張ってくださいね〜
お立ち寄りいただきありがとうございます