お料理記録です
年末に「しゃぶしゃぶ」をしたばかりなのですが
お正月明けに「豚しゃぶ」
車麩をもどして加えました
野菜もモリモリ
縮みほうれん草も加えました
年末は牛肉でしたが今回は豚のみ
黒豚にしました〜
柔らかくて脂も美味しいですね
ほうれん草にもよく合います
(^∇^)
タレは手作り「レモン醤油」と「ゴマだれ」
「ゴマだれ」は市販のものを使っていましたが
年末に手作りをいただいたら美味しかったので
自分で作りました
すりごま・ごまペースト・酢・醤油・みりんなどを
混ぜて甘さはお好み
〆は素麺
塩と胡椒を加えておネギをプラス
しゃぶしゃぶの最後のスープはとても美味しいので
〆のヌードルはみんな大好き
今回もお鍋は空っぽになりました
お読みいただきありがとうございます