台風が近づいているようです
あまり荒れないといいですね
外出時は気を付けましょう〜!
お料理記録です
夫の昼食用「秘伝豆」を再び炊いたので・・・
ちょっと使ってポーク煮にしました
残りはすべて冷凍庫行き
今回はマスタードを加えてさっぱりとした
夏向きテイスト
「コーン入りポーク大豆煮」
コーン入りポーク大豆煮
<材料・4人分>
豚ロースかたまり肉 600グラム
小麦粉 少々
トウモロコシ 1本
秘伝豆(茹で大豆)100グラム
インゲン 8本
玉ねぎ(サイコロ切り) 1/2個
セロリ 15cm
つぶ入りマスタード 大1
黒胡椒(ホール) 8粒
塩 適量
<作り方>
1、豚肉を4等分に切り、小麦粉を振りかけて、フライパンで表面を焼きます。
2、圧力鍋に1の豚肉と玉ねぎ・セロリ・水1カップを入れて火にかけ沸騰したら7分程加圧してそのまま冷まします。
3、2の蓋を開け、カットして軽く茹でたトウモロコシ・秘伝豆・マスタード・黒胡椒・3cm位にカットしたインゲンを入れて、ひたひたの水を加えて再び火にかけ煮ます。
4、仕上げに塩で味を調えます。
バケットやフルーツパンなどと一緒にいただきました
は冷やしたリースリングで・・・
田舎から届いたトウモロコシとインゲン
いっぱいお料理に使ってます
感謝です
「つぶ入りマスタード」はこちら
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お読みいただきありがとうございます