「チキンソテー・きのこソース」♪ | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

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アラカン主婦の備忘録。♪


先週は1週間があっという間でした 

イベント等も続いたので少しずつまとめます

(^∇^)



お料理記録もたまってます 




「チキンソテー・きのこソース」

  

  チキンソテー・きのこソース

   <材料・4人分>

    鶏胸肉 4切れ
    にんにく 1片
    塩胡椒 少々
    GABAN香菜 小2
    シメジ 1株
    えのき 1株
    ケチャップ 大4
    中濃ソース 大3
    砂糖 小1
    酒 大2
    水 50cc

  
   <作り方>

1、鶏肉は軽く叩き厚さを均等にして、みじん切りにしたにんにくと塩胡椒をふりかけます。

2、フライパンを熱し、1の鶏肉を皮を下にして入れて焼きます。皮から油が出てパリッとするまで焼き、裏返します。

3、途中、酒をふりかけて蓋をして蒸し焼きにして中まで火を通します。

4、火を止めたら香菜をふりかけて、鶏肉を取り出します。

5、シメジと半分に切ったえのきを4のフライパンに入れて炒め、ケチャップ・中濃ソース・水・砂糖を加えてよく混ぜ、少し煮詰めソース状にします。

6、お皿に鶏肉をよそり、上から5のきのこソースをかけます。


茹で野菜を少し添えました 




鶏胸肉にはしっとりソースが食べやすいですね

お弁当にもです 





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