「秘伝豆のトマトスープ」♪ | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

アラカン主婦の備忘録。♪


山形県の 秘伝豆 


通販でお豆を購入しました

圧力鍋でまとめて煮ておき 冷凍して使います


昨日は 早速スープにしてお味見 


「秘伝豆のトマトスープ」




  秘伝豆のトマトスープ

   <材料・4人分>
   
   秘伝豆(煮たもの)   3カップ
   合挽き肉        100グラム
   玉ねぎ         1/2個
   人参          1本
   セロリ         1本
   インゲン        10本
   セロリの葉       大1
   にんにく        1片
   トマト缶        1缶
   GABANジンジャー    小1
   固形コンソメ      1個
   塩胡椒         少々 
   水           適量


   <作り方>

1、鍋ににんにくと合挽き肉を入れて炒め、秘伝豆を加えます。

2、1cm角切りにした玉ねぎ・スライスしたセロリ・人参・インゲンを加えて軽く炒め、トマト缶とひたひたの水を加えて煮ます。

3、アクを丁寧にとり、固形コンソメ・GABANジンジャーを加えて野菜を柔らかく煮ます。

4、塩胡椒で味を調え、セロリの葉を加えて一煮立ちさせます。



プリプリの秘伝豆が美味しい 




GABANジンジャーとセロリを加えて

風味良く仕上がりました 












HOTな料理レシピ
HOTな料理レシピ  スパイスレシピ検索





お読みいただきありがとうございます


 



にほんブログ村へ