今日は お天気だけど 寒いですね~
春が待ち遠しいです
(^∇^)
冷凍庫の小さめの鯛を使って
スープにしてみました
「小鯛と水菜のピリ辛スープ」
小鯛と水菜のピリ辛スープ
<材料・4人分>
鯛 1匹
水菜 2株
ミニトマト 4個
にんにく 1片
里芋 2個
玉ねぎ 1/2個
顆粒コンソメ 小1
塩胡椒 少々
GABANあらびきチリペパー 小1
GABANあらびきチリペパー 小1
水 適量
<作り方>
1、鍋にスライスしたにんにく・鯛を入れて、ひたひたの水を加えて火にかけます。
2、沸騰したらスライスした玉ねぎを加え、食べやすいサイズにカットして湯がいておいた里芋も加えます。
3、里芋が柔らかくなったら、コンソメ・塩胡椒で味をつけます。
4、水菜と半分に切ったトマトを加えて一煮立ちさ、チリペパーを振りかけます。
<作り方>
1、鍋にスライスしたにんにく・鯛を入れて、ひたひたの水を加えて火にかけます。
2、沸騰したらスライスした玉ねぎを加え、食べやすいサイズにカットして湯がいておいた里芋も加えます。
3、里芋が柔らかくなったら、コンソメ・塩胡椒で味をつけます。
4、水菜と半分に切ったトマトを加えて一煮立ちさ、チリペパーを振りかけます。
鯛からでた 旨味たっぷり
冷凍庫の食材いろいろ使いました
冷凍庫の食材いろいろ使いました
チリペパーのひと振りが
スープの風味を引き立たせます
(^∇^)