東京スカイツリーまでおでかけしました
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久しぶりに見たツリーはやっぱり大きい~
毎日見ていた頃にはなかった感動がこみ上げました
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お友達とランチ後
秋の恒例となった『仏像切り絵』へとGO!
楽しくお喋りしながら
今年も「切り絵作品」仕上げてきました~
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先日 作ったニョッキ
ハロウィンにもオススメです
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シナモン入り「カボチャのニョッキ」
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<材料・4人分>
カボチャ 1/2個
玉ねぎ 1/2個
バター 小1
牛乳(または豆乳) 1カップ
固形コンソメ 1/2個
塩胡椒 少々
GABANシナモン 小1/2
水 適量
市販のニョッキ 300グラム
<作り方>
1、カボチャは7~8個に切り、緑の皮の部分を切り取っておきます。玉ねぎは1cm角に切ります。
2、鍋にバターを入れて1を加えて軽く炒め、ひたひたの水を加えてコンソメを加え、柔らかくなるまで煮ます。
3、2を冷ましたら、ブレンダーに入れて撹拌し、鍋に戻してミルクを加え塩胡椒で味を調えます。仕上げにシナモンを加えます。
4、市販のニョッキを指示通りに茹でて、3のソースと和えます。
5、お好みでパセリなどをふりかけます。
<作り方>
1、カボチャは7~8個に切り、緑の皮の部分を切り取っておきます。玉ねぎは1cm角に切ります。
2、鍋にバターを入れて1を加えて軽く炒め、ひたひたの水を加えてコンソメを加え、柔らかくなるまで煮ます。
3、2を冷ましたら、ブレンダーに入れて撹拌し、鍋に戻してミルクを加え塩胡椒で味を調えます。仕上げにシナモンを加えます。
4、市販のニョッキを指示通りに茹でて、3のソースと和えます。
5、お好みでパセリなどをふりかけます。
カボチャの自然の甘さと シナモンがマッチして
香りも良く仕上がりました
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スパイスはこちらです
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お菓子だけではなく お料理にも使えますね~
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いろいろ試してみようと思います
(^∇^)
過去の「パンプキン・ニョッキ」レシピ