素材の味でいただく「パンプキンソースのニョッキ」 | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

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アラカン主婦の備忘録。♪


慌ただしく連休が過ぎ・・・

 家事が山積み

 (^_^;)


楽しい3連休でした 


レシピブログさんの「ワイン・イベント」に続き

「日本酒・イベント」にも参加してきました

参加者のみなさんが持ち寄った 厳選日本酒がズラリ

お酒は勿論 素敵な皆様との会話も格別





お料理記録 たまってます 

σ(^_^;)





「パンプキンソースのニョッキ」



レシピを忘れないうちに・・・

材料は これ



    <材料・4人分>

      ニョッキ            200㌘
      ツナ缶             1/2缶
      カボチャ            1/4個
      生クリーム           80㌘
      GABANブラックペッパー荒挽  小1/4



    <作り方>

1,鍋にお湯を沸かし、緑の皮を取り除きサイコロ状に切ったカボチャを茹でます。

2,茹で上がったカボチャを穴じゃくしなどで取りだします。

3,別のお鍋にカボチャを入れ少しつぶし、ツナ・生クリームを加えます。

4,2のお湯を再び沸騰させ、ニョッキを茹でます。浮かんできたらザルにあげます。

5,ニョッキを3に加え火にかけ、粗挽きブラックペッパーを半分加えます。

6,トロミがついたらお皿によそり、ブラックペッパーの半分を振りかけます。



塩分はツナの塩分だけ

カボチャの甘みも加わって コクのある生クリームに

ニョッキが包まれて とっても美味


素材の味のみのシンプル味付けなので

ブラックペッパーの風味も引き立ちます 



他に「ワイン・イベント」で教えて貰った「ソース」を作って

ビーフのお肉にのせていただきました 




いつもとちょっと違った「新サルサ・ソース」みたいな感じ

このソースも いろいろと使えそうです


(^∇^)








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