慌ただしく連休が過ぎ・・・
家事が山積み
(^_^;)
楽しい3連休でした
レシピブログさんの「ワイン・イベント」に続き
「日本酒・イベント」にも参加してきました
参加者のみなさんが持ち寄った 厳選日本酒がズラリ
お酒は勿論 素敵な皆様との会話も格別
お料理記録 たまってます
σ(^_^;)
「パンプキンソースのニョッキ」
レシピを忘れないうちに・・・
材料は これ
<材料・4人分>
ニョッキ 200㌘
ツナ缶 1/2缶
カボチャ 1/4個
生クリーム 80㌘
GABANブラックペッパー荒挽 小1/4
<作り方>
1,鍋にお湯を沸かし、緑の皮を取り除きサイコロ状に切ったカボチャを茹でます。
2,茹で上がったカボチャを穴じゃくしなどで取りだします。
3,別のお鍋にカボチャを入れ少しつぶし、ツナ・生クリームを加えます。
4,2のお湯を再び沸騰させ、ニョッキを茹でます。浮かんできたらザルにあげます。
5,ニョッキを3に加え火にかけ、粗挽きブラックペッパーを半分加えます。
6,トロミがついたらお皿によそり、ブラックペッパーの半分を振りかけます。
1,鍋にお湯を沸かし、緑の皮を取り除きサイコロ状に切ったカボチャを茹でます。
2,茹で上がったカボチャを穴じゃくしなどで取りだします。
3,別のお鍋にカボチャを入れ少しつぶし、ツナ・生クリームを加えます。
4,2のお湯を再び沸騰させ、ニョッキを茹でます。浮かんできたらザルにあげます。
5,ニョッキを3に加え火にかけ、粗挽きブラックペッパーを半分加えます。
6,トロミがついたらお皿によそり、ブラックペッパーの半分を振りかけます。
塩分はツナの塩分だけ![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
カボチャの甘みも加わって コクのある生クリームに
ニョッキが包まれて とっても美味
素材の味のみのシンプル味付けなので
ブラックペッパーの風味も引き立ちます ![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
他に「ワイン・イベント」で教えて貰った「ソース」を作って
ビーフのお肉にのせていただきました ![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/081.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/081.gif)
いつもとちょっと違った「新サルサ・ソース」みたいな感じ
このソースも いろいろと使えそうです
(^∇^)
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