手作りミートソースで「お茄子のミートグラタン」 | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

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アラカン主婦の備忘録。♪



先日 ミートソースをたくさん作ったので

「お茄子のミートグラタン」を作りました 








たっぷり作った初日は「ペンネミートソース




まだ残っていた分を使って

「お茄子のミートグラタン」に・・・




他に 「スープ」&「パスタ」


インゲンをいただいたので・・・

スープにもパスタにも入れました~ (^∇^)




         <材料・4人分>

        ミートソース   2カップ弱
        茄子       2本
        ジャガイモ    2個
        マヨネーズ    大2
        ヨーグルト    1/2カップ
        ピザ用チーズ   1カップ
        オリーブオイル  大1

        
         <作り方>

1,フライパンにオリーブオイルをしき、輪切りにした茄子を焼きます。

2,ジャガイモは皮を剥きスライスして茹でて柔らかくします。

3,耐熱皿にバターを塗り、ミートソースを薄くしいたら茄子・ジャガイモを並べます。

4,マヨネーズとヨーグルトをよく混ぜその上にのばし、再び茄子を並べミートソースをかけます。

5,最後にチーズを振りかけて、オーブンで焼きます。



熱々をいただきま~す 















お読みいただきありがとうございます