先日作った 和食副菜
「厚揚げ」を使った「揚げ出し豆腐」に
「大根おろし」と「なめ茸」をのせていただきました
「なめ茸のせ揚げ出し豆腐」
<材料・4人分>
厚揚げ 1枚
大根おろし 1/2CUP
なめ茸(瓶詰め) 大4
オクラ 4本
ミニトマト 2個
めんつゆ 大2
昆布水(または水) 大1
<作り方>
1,厚揚げを4つに切り、オクラと一緒に耐熱皿にのせ、ラップをして1分30秒加熱します。
2,器に厚揚げを置き、上に大根おろしをのせてめんつゆを少し昆布水(または水)で少し薄めたものをかけます。
3,オクラのヘタを落とし、半分に切ったミニトマトと一緒に添えます。
4,なめ茸(各大1)を大根おろしのうえからかけます。
<作り方>
1,厚揚げを4つに切り、オクラと一緒に耐熱皿にのせ、ラップをして1分30秒加熱します。
2,器に厚揚げを置き、上に大根おろしをのせてめんつゆを少し昆布水(または水)で少し薄めたものをかけます。
3,オクラのヘタを落とし、半分に切ったミニトマトと一緒に添えます。
4,なめ茸(各大1)を大根おろしのうえからかけます。