和食副菜「なめ茸のせ揚げ出し豆腐」 | ☆☆ 妻ママ日記 ☆☆

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アラカン主婦の備忘録。♪


先日作った 和食副菜 


「厚揚げ」を使った「揚げ出し豆腐」に

「大根おろし」と「なめ茸」をのせていただきました 


「なめ茸のせ揚げ出し豆腐」



 

    <材料・4人分>
 
     厚揚げ       1枚
     大根おろし     1/2CUP
     なめ茸(瓶詰め)  大4
     オクラ       4本
     ミニトマト     2個
     めんつゆ      大2
     昆布水(または水) 大1


    <作り方>

1,厚揚げを4つに切り、オクラと一緒に耐熱皿にのせ、ラップをして1分30秒加熱します。

2,器に厚揚げを置き、上に大根おろしをのせてめんつゆを少し昆布水(または水)で少し薄めたものをかけます。

3,オクラのヘタを落とし、半分に切ったミニトマトと一緒に添えます。

4,なめ茸(各大1)を大根おろしのうえからかけます。

 

 





 

 

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