お誕生日のお料理
「ルーラーデン」を作りました
「成城石井」でベーコンと牛肉を入手
ピクルスは大きめ
(材料・4人分)
牛肉 300グラム
ベーコン 4枚
ピクルス(細切り) 大2本
ピクルス(スライス) 100グラム
ブロッコリ 2/3個
人参 1本
ニンニク 1片
トマト缶 大3
ヨーグルト 大2
シメジ 1株
小玉葱 4個
マスタード 小4
塩・胡椒 適量
牛乳 50CC
牛乳 50CC
(作り方)
1,人参・ブロッコリーの茎は細長く縦切りにし、軽く茹でます。
2,ピクルスも縦長に切ります。
3,ベーコン・牛肉を広げ、胡椒を振りマスタード・小1を塗ります。
4,3の牛肉の上に人参・ピクルス・ブロッコリーをのせて巻きます。
(写真には写っていませんが、ブロッコリーは緑色の頭の部分も入れます)
我が家は ベーコンの塩分だけで十分
小玉葱がしんなりしたら 出来上がり~!
中はこんな感じ
お肉とベーコンの旨味
そして・・・
酸味のあるピクルスが 不思議なくらいに
お味をまろやかにしてくれます
妻ママ流「ルーラーデン」
なんちゃってドイツ料理ですが・・・