忙しい時に いいですね~ 圧力鍋
豚の塊肉があったので フィリピン料理のアドボを
鶏の手羽元と カレー風味にしました
材料をすべて入れるだけの 圧力鍋・簡単レシピです (^∇^)
< カレー味のアドボ >
(4人分)
鶏手羽元 400グラム
豚肉 400グラム
ハウス・カレーパウダー 大1
人参 1.5本
ジャガイモ 4個
ローリエ 1枚
にんにくスライス 1片
醤油 大2
酢 大2
ピーナッツペースト 大1
水 2カップ
(作り方)
フライパンを熱し 鶏肉・豚肉に焼き色をつけます
焼いた肉に ハウス・カレーパウダーを振りかけます
人参は食べやすいサイズにカットします
圧力鍋に鶏肉・豚肉・人参・皮を剥いたジャガイモ・にんにくを入れ
醤油・酢・ローリエ・ピーナッツペースト・水を入れて
蓋をして 火にかけます
圧がかかったら20分間弱火にし 後はそのまま冷まします
もうこれで 出来上がり!
カレー風味の柔らかなお肉とスープは
温かいご飯でも パンでもOK
シンプル料理だけれど 大きくて柔らかなジャガイモは
みんなを幸せ~ にしてくれます
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