衣食で心身のバランスを整えて

自分軸で『凛と』生きる

 

life&fashion LABO®スタイリストで

やくぜんもとこってどんなヒト?→ 
 


今時分の肌寒い時期になると



何かをことこと煮たい!

そんな心の叫び?がやってくる








今回はタイミングよく

立派な栗が手に入ったので

渋皮煮にチャレンジ!



知る人ぞ知る手間の多さに

ちょっと気持ちがひるんだけれど




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以前に作った美味しさを

思い出しながら



茹でこぼすこと

実に




最後にお砂糖を入れて

煮崩れしないように弱火で

ことこと、ことこと









今回は贅沢にも

いつか飲もうととっておいた



生まれ年のブランデーを最後にたらり










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オットと食べたら

ふたりとも言葉が出ない



鼻から抜けるブランデーの香りと

さらっとした甘さの栗にノックアウト




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かけた手間の分だけ

美味しくなる



手間をかけた分だけ

じっくり味わいたくなる

五感が喜ぶ栗の渋皮煮



来年作るかどうかは

まだ分かりません











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