食とファッションで「楽で楽しい」
暮らしのサポーター
life&fashion LABO®スタイリストで
国際薬膳師のやくぜんもとこです
簡単すぎて
お料理と大きな声で言えない
湯豆腐
でも先日観たEテレの
あまりに美味しそうで
真似して作ったら見事にハマりました♡
火にかける前
ポイントは3つ
☑︎つけダレはシンプルに
しょうゆ、みりん、お酒のみ
☑︎つけダレに薄切りの長ねぎと
かつおぶしをたっぷり入れる
このくらいたっぷりと
☑︎つけダレを器に入れて
豆腐と一緒に温める
長ねぎを薄く切るのが手間だけど
豆腐とコトコト温めると
カサが減るので
器がこんもりする位がおススメ
寒い日に
「美味しいねー」と
家族で幸せ感じる一品です
残席5名さま
お申込みはこちらから→☆