食とファッションで「楽で楽しい」

暮らしのサポーター

life&fashion LABO®スタイリストで

国際薬膳師のやくぜんもとこです


簡単すぎて


お料理と大きな声で言えないあせる


湯豆腐



でも先日観たEテレの


365日の献立日記の湯豆腐


あまりに美味しそうでラブ


真似して作ったら見事にハマりました♡



火にかける前


ポイントはチョキ


☑︎つけダレはシンプルに

しょうゆ、みりん、お酒のみ


☑︎つけダレに薄切りの長ねぎと

かつおぶしをたっぷり入れる



このくらいたっぷりと


☑︎つけダレを器に入れて

豆腐と一緒に温める



長ねぎを薄く切るのが手間だけど


豆腐とコトコト温めると


カサが減るので


器がこんもりする位がおススメウインク



寒い日に


「美味しいねー」と


家族で幸せ感じる一品ですラブラブ



猫募集中のセミナー猫


\簡単レシピもお伝えします/

3/29(日)毎日の食事で健康に

「春の薬膳セミナー」@市ヶ谷

残席5名さま



お申込みはこちらから→


■初めましての方へ■
-----------------------------------

やくぜんもとこってどんなヒト?→
 
  「本来の自分に還るファッション」サービス
お申し込みはコチラ
 
「楽楽styleサービス」各種サービスはコチラ

*コンサル(カウンセリング)は全てのサービス

含みます


ご質問はお気軽にLINE@からぜひ


   



*ID検索の場合 ☞ @tlw8788i


インスタグラムはこちらから→