仕事も暮らしもマイペースで
伸びやかに楽しむ
life&fashion LABO®スタイリストで
国際薬膳師のやくぜんもとこです
ご訪問いただきありがとうございます
土曜日は姉と我が家でしっぽり
昼呑みしました
うぇーい
姉は毎日仕事が忙しく
夕食はコンビニのお握りばかり
カラダは大丈夫かなぁと心配で
野菜モリモリメニューに
なりました
姉のくれた赤ワイン美味しかったー♡
前菜に
柿とカブのサラダ
ベビーリーフと五色豆のサラダ
トルティージャ
メインが鶏肉の木の実ソース煮で
キノコと栗のリゾットには
チーズをたっぷりと
カフェ風に盛り付けて
料理を一目みるなり
「野菜が食べたかったんだよねー」
と姉がニッコニコ
貴重な小布施ワイナリーの
シャルドネで乾杯
自然と会話も弾んで
どんどん無くなるワインと料理
実は咳喘息持ちの姉
乾燥してるこの時期は辛かろうと
肺の機能を高める食材を
沢山使いました
「めちゃウマだけど
カラダにすっごく良さそうー」
とパクパク食べる姉を見ながら
いつでも来てね
おつまみ薬膳作るから
おつまみ薬膳サイコーと思いながら
姉妹2人水いらずのひと時を
楽しく過ごしました
おつまみ薬膳を知りたい方
お待ちしてまーす
↓
冬の薬膳セミナー募集中
1.開催内容(季節の薬膳茶とお菓子付き)
①薬膳の基礎知識
②冬の特徴と気をつけたいこと
③冬にオススメの食材
④冬のファッションポイント
2.開催候補日
(沢山の方にお伝えしたく日程を増やしました♡)
・平日
②11月26日(火)残席あり
・土日
①11月16日(土)残席1名さま
②12月1日(日)残席あり
3.開催場所:JR浦和駅周辺
4.開催時間:13時 〜 15時半頃
5.参加費:3,000円
6.募集人数:3名さま
(最小催行人数2名さま)
お申し込みはコチラから