食×ファッションで人生を楽しむ
life&fashion LABO®スタイリストで
国際薬膳師のやくぜんもとこです
ご訪問いただきありがとうございます
梅雨明けももうすぐですねー
明けたらまずしたいのが
梅の土用干し
我が家は毎年3日3晩干しています
ベランダが梅干しの匂いになります
無農薬の梅と天然塩を使います
干し終わったらオットのお弁当や
炊き込みご飯に大活躍
梅干しを漬けてると言うと
「えー、すごーい」「大変でしょ?」
と言われますが
漬ける楽しみと食べる楽しみ
一度で二度美味しい、梅漬けは
やめられません
お出しする予定なので
参加される皆さまお楽しみに
♢関連記事♢
➡イベント等、先行のご案内を受け取るには
LINE@へのご登録がおススメです