国際薬膳師のやくぜんもとこです

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師走に入ったらオットの飲み会が急増

ある意味師走の風物詩?

オットがいるといないとでは

夕飯の品数も内容もがらりと変わる




マイルールはこの3つ


 手間をかけない

ワンプレート

  楽しみをひとつ



で先日の夕飯はこんな感じに





まず紅芯大根の浅漬けとわさび菜のサラダ
作り置きを和えるだけ

メインはグリルパンに盛り盛りで

ブロッコリー、ほうれん草にチーズと卵を

冷やご飯に鮭フレークをパラパラ〜




ガスレンジで軽く温めて

チーズが溶けたら予熱したグリルへ

卵に火が通れば出来上がり




最後の楽しみ食事のお供は

寒い夜だからホットワインに決定


ドイツ土産のホットワイン用スパイス



片手鍋に飲み残しの赤ワインをとぽっと

お茶袋に詰めたホットワイン用スパイスも

沸騰したら弱火で5分

飲むときは蜂蜜をお好みで



簡単だけどひとりディナーも楽しめる

オトナってサイコーです



明後日の昼頃お友だちにはお家にある材料で作れる
ホットワインのレシピをお伝えします


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