師走に入ったらオットの飲み会が急増
ある意味師走の風物詩?
オットがいるといないとでは
夕飯の品数も内容もがらりと変わる
マイルールはこの3つ
手間をかけない
ワンプレート
楽しみをひとつ
で先日の夕飯はこんな感じに
まず紅芯大根の浅漬けとわさび菜のサラダ
作り置きを和えるだけ
メインはグリルパンに盛り盛りで
ブロッコリー、ほうれん草にチーズと卵を
冷やご飯に鮭フレークをパラパラ〜
ガスレンジで軽く温めて
チーズが溶けたら予熱したグリルへ
卵に火が通れば出来上がり
最後の楽しみ食事のお供は
寒い夜だからホットワインに決定
片手鍋に飲み残しの赤ワインをとぽっと
お茶袋に詰めたホットワイン用スパイスも
沸騰したら弱火で5分
飲むときは蜂蜜をお好みで
簡単だけどひとりディナーも楽しめる
オトナってサイコーです