ご訪問いただきありがとうございます
あなたの"好き"を探し出し🔍
モヤモヤをスッキリ解決
突然ですが問題です
こちらは何のための道具でしょう
大きさは手の平にのる位です
蓋を開けるとこんな感じに
正解は
胡麻擂り器
使い方は簡単
煎った胡麻を大さじ二杯ほど入れ
時間にして大体30秒ほどで擂り胡麻に
木なので洗わずティッシュで中を拭うだけ
すり鉢で擂ると洗うのが面倒なので
溝の胡麻を取るのも大変ですよね
擂り胡麻のパックで済ませてましたが
この胡麻擂り器のおかげで
ハードルが下がりました
これからの季節は
お素麺のつゆにたっぷり入れたり
焼きなすに生姜と大葉で和えたり
薄切りの胡瓜に塩と和えて浅漬けに
擂り胡麻を堪能したいと思います
お読みいただきありがとうございます