みなさん、こんばんは
ガッツリ肉食系、オッサン女子のMona*です。
ご覧いただきまして ありがとうございます
今日は、るなちゃんの13歳のお誕生日です
るなちゃん、おめでとう
13回目の誕生日は
天国で迎える事になってしまったけど、
もんきちくんや、他のお友達に
いっぱいお祝いしてもらえたかな
私からも、ケーキを届けるね
誕生日ケーキ
材料
・じゃがいも
・枝豆
・豆腐
・オリーブオイル 小さじ1
・いちご
作り方
・茹でて殻から外した枝豆と、豆腐、オリーブオイルを
ミキサー、またはフードプロセッサーにかけてムース状にする
・じゃがいもは、茹でてマッシュする
・マッシュしたじゃがいもが手で触れるくらいに冷めてきたら、お皿の上で形を作る
⇒ 今回は、真ん中にくぼみを作っています
・枝豆のムースを真ん中のくぼみに流し入れる
・いちごを乗せて完成です
⇒ 時間がある場合は、ラップをかけて冷蔵庫で冷やすと全体的にしっかり固まります。
いつもの誕生日ケーキは、
さつまいもとヨーグルトベースですが、
今回は、新バージョンにしました~
ちょっとおかずっぽい感じもあり、
夏の食材も取り入れつつ~のケーキです。
るなちゃんにお供えしたあと、
5ぽめがいただきました
そして、
るなちゃんへの誕生日プレゼントは、
バースデーチャームです
もちろん、
もんきちくんの分も、
5ぽめの分も、
私の分も(おいおい・・・)
ありますよ~
みんなでオソロで~す
セミナーへのご参加も
お待ちしております!m(__)m
6月14日(金)
過去のレシピも見る事ができます
友達申請も、お気軽にどうぞ!