みなさん、こんばんは
ガッツリ肉食系、オッサン女子のMona*です。
ご覧いただきまして ありがとうございます
最近、ちょっとゆっくりなペースで
活動をしています。
思いっきり前に出る事も大切だけど、
落ち着いて行動する事も大切ですからね
ぽめずごはんも、
新しいものも考えつつ、
定番も大事にしたいなぁ・・・と思っています。
赤と緑の雑炊
材料
・鶏むね肉
・にんじん
・きゅうり
・江戸菜
・しいたけ
・小えび干し
・トマト缶
・冷やごはん
・オリーブオイル 少々
作り方
・沸騰した鍋に小えび干しを入れてダシを取る
⇒ その後は、取り出さずに、具としていただきましょう!
・鶏むね肉、にんじん、しいたけ、トマト缶を加えて煮る
・ごはんを加えてほぐれたら、江戸菜、きゅうり、オリーブオイルを加えて
火を止め、蓋をして蒸らす
人肌に冷めたら完成です~
トマトときゅうりは合うと思うので
オリーブオイルで仕上げて
洋風な感じにしたつもりが、
名前は何故か、『雑炊』だし、
和洋折衷になってしまいましたね(笑)
仕上がりも、水分多めにできてしまったので、
リゾットとは言えないなぁ・・・
ネーミングセンスがないので、
最近、料理の名前に悩んでいます・・・。
セミナーへのご参加も
お待ちしております!m(__)m
6月14日(金)
過去のレシピも見る事ができます
友達申請も、お気軽にどうぞ!