家庭料理教室は御節とクリスマスのケーキです
左上から海老の黄味寿司(活車えび使用)・さわらの柚庵焼き・海老入り伊達巻・鶏の松風
たたきごぼう・黒豆・いくらの緑酢(いくらの醤油漬けから作ります)・紅白なます・日の出かまぼこ
和風ローストビーフ(前沢牛のもも使用)以上10品です。
切り株のショートケーキです。上はモカクリームでまわりはチョコレートクリームです。
デコレーションはお庭のヒイラギとイチゴ。わざわざ買って来なくてもちゃんとクリスマス!!
これに梅としらすのたきこみごはんしそと胡麻風味です。
今日は日本酒をお出ししました。能登の四天王といわれている方の純米酒です。
皆さんに美味しい!!と言って貰って今日もホット一息!! 明日もがんばります
一月の申し込み受けつけ中です、単発OK 3500円 です。
家庭料理詳細はこちら http://www012.upp.so-net.ne.jp/monplaisir/