PIERRE HERME  | おばま由紀 Mon plaisir-東京 国立のフランス料理、イタリア料理 料理教室

おばま由紀 Mon plaisir-東京 国立のフランス料理、イタリア料理 料理教室

東京 国立 おばま由紀のフランス料理・イタリア料理教室

 IKSPIARIはすでにクリスマスの飾り付けが・・・・音譜クリスマスツリー



 エルメの講習会に行きました。



アップ パンドゥエピス



 代々エルメ家に伝わるシュトーレンドキドキ



 こちらはお食事の部   にんにくのスープ



 鶏肉のブランケットとサラダヴェール



 グラスヴァニーユとチーズ風味のチョコレートケーキラブラブ

 

 エルメのシュトーレンはパンタイプのものなのですが美味しかったです。

ケーキタイプのシュトーレンが好きだった私としてはヒットでした。

 この他にもケーキやマカロンがお土産としてつくので何だかハッピーラブラブ!